Montenegro, amaro da cocktail dalla ricetta segreta - www.stile.it

2023-01-05 15:31:03 By : Ms. Vicky Zhou

Gusto deciso e abbinamenti trendy in quattro ricette a base dell’amaro bolognese

Montenegro è stato uno dei primi brand a proporsi come ingrediente base per cocktail. Il creatore, il bolognese Stanislao Cobianch, decise di chiamarlo Amaro Montenegro, in onore di Elena Petrovich Niegos, Principessa del Montenegro e futura Regina d’Italia.

Uno degli amari italiani più conosciuti che prende vita dalla sapiente miscela di spezie benefiche. Sarà per questo che la maggior parte dei connazionali lo abbina a piacevoli fine pasto e a ottimo digestivo. Dalla cannella, passando per le scorze d’arancio o la noce moscata. Questi gli aromi da cui si è inebriati al primo sorso, ma la ricetta originale è segreta. Rimane dunque un mistero la conoscenza degli altri ingredienti racchiusi nella caratteristica bottiglia a fiasco.

Alla veneranda età di 132 anni, il liquore bolognese manifesta ancora il suo vigore giovanile. E lo fa proponendo 4 ricette di cocktail dal gusto inconfondibile. Si parte con 130, il drink nato per scoprire 130 motivi per scegliere l’amaro.

Le ricette proposte dalla casa bolognese accontenteranno i gusti più esigenti. Per chi non ama cocktail dolciastri, quelli a base di Montenegro sono l’ideale per l’aperitivo, ma anche per le ore piccole. Le spezie tipiche dell’amaro si abbinano alla perfezione anche a cene sostanziose.

Pestato di lime e zucchero di canna

Tagliare 2 spicchi di lime ed adagiarli, insieme a 2 cucchiaini di zucchero di canna, nel bicchiere. Pestare, aggiungere ghiaccio a cubi, 1 parte di Amaro Montenegro e 2 di tonica. Mescolare dal basso verso l’alto. Servire nel tumbler basso e guarnire con uno spicchio di lime.

Versare tutti gli ingredienti in un tumbler basso, colmare il bicchiere con tanto ghiaccio, versare l’Angostura. Miscelare e strizzare una buccia d’arancia. Servire nel tumbler basso e guarnire con un twist di arancia.

1 parte di succo di lime

Versare, nel bicchiere colmo di ghiaccio, tutti gli ingredienti e mescolare lentamente. Servire nella tazza in rame e guarnire con uno spicchio di lime.

Versare gli ingredienti in un mixing glass, colmare con ghiaccio a cubi e mescolare. Filtrare in una coppa da cocktail ghiacciata. Servire in coppa da cocktail e guarnire con ciliegie al maraschino.

Non è necessario essere provetti bar tender per preparare un  ottimo cocktail anche a casa. L’importante è avere gli accessori giusti e seguire con precisione i vari step e le dosi delle ricette, senza improvvisare o buttare tutto a caso nel frullatore. Il rischio è quello di ottenere risultati scadenti. E i vostri amici se ne ricorderanno. In genere, per chi è alle prime armi, il consiglio è di acquistare un set completo, che certamente è più conveniente rispetto all’acquisto dei singoli pezzi e inoltre offre tutti gli strumenti base richiesti per ogni ricetta. Indispensabile nel vostro set un apribottiglie, uno shaker, per mixare i liquori con il ghiaccio, il misurino per calibrare la quantità di ingredienti, un cucchiaio lungo per mescolare. Consigliati soprattutto utensili in acciaio inox, molto più resistenti e adatti a uso alimentare.  Per chi volesse approfondire, ecco un articolo pubblicato su Consigli.it 

Un regalo originale, per se stessi o per gli amici, può essere questo set di bicchieri da whisky che si possono personalizzare con nome, una frase o qualunque altro elemento vi venga in mente. Unica accortezza, è preferibile il lavaggio a mano per evitare che la scritta possa sbiadire.

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I bicchieri in rame sono d’obbligo per il Moscow mule: hanno una bellezza artigianale e sono realizzati a mano con rame della qualità, per una lunga durata.

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